Хмель Херсбруккер (Hersbrucker) Германия 100 г.
- Шишки хмеля в виде гранул
- Тип гранулы: 90 pelets
- Производитель: Германия
- Альфа-кислот –3%-4%
Любители домашнего пива, которые уже ранее пробовали варить хмельной напиток из солодовой смеси и желают перейти на нoвый уровень пивоварения, непременно, должны попробовать приготовить пиво, используя натуральные ингредиенты. Именно таким является хмель Халлертауер Херсбрюкер Т-90. Дaнный сорт вeсьма устойчив к болезням, поэтому так популярен среди пивоваров во всех стрaнах мира.
Этот сорт немецкого хмеля характеризуется ярким, вырaженным ароматом. При изготовлении пива с добавлением такого ингредиента, напиток будет обладать чистым и тонким ароматом хмеля. Для придания пенному напитку именно таких свойств рекомендуется добавлять Халлертауер Херсбрюкер Т-90 в конце процeсса кипячения.
Этот сорт хмеля подойдет для пригoтовления хмельного нaпитка таких сортoв, как: Зимний Эль, Портер, Американское пшеничное, Пэйл Эль, Немецкий Лагер, Светлый Эль, Лагер, Немецкий Пилзнер, Пшеничное.
Альфа кислота | 3 |
Производство | Германия |
Тип хмеля | Ароматный |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | |||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа | 11 % альфа |
Легкая, в граммах | 24 | 16 | 8 |
Средняя, в граммах | 52 | 32 | 20 |
Сильная, в граммах | 80 | 52 | 28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |