https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-rannij-moskovskij-urogaj-2017g-100-g-0-5-kg.html

Хмель Ранний Московский ( Чувашхмельпром). 100 г. 0,5 кг.

Хмель Ранний Московский ( Чувашхмельпром). 100 г. 0,5 кг.

Хмель ароматного сорта «Ранний Московский» является аналогом чешского хмеля Жатецкого (Saaz). Хмель этого сорта отличается приятным хмелевым ароматом, низким содержанием когумулона и высоким содержанием ароматических составляющих (кариофиллена, фернезена). Содержание альфа-кислот — 3-3,5%. Пивовары высоко ценят «зеленое золото» этого сорта: тончайший аромат и нежная горечь придают пиву неповторимый вкус.


Производитель: Чувашхмельпром

Регионы выращивания: Чувашия, Россия

Альфа-кислоты: 3 - 5.0% 

Аромат: Легкие специй и земляные тона

Тип использования: Для аромата

Стили пива: Светлый, Тёмный, Янтарный - Лагера; Pilsner; Бельгийские эли

Возможные альтернативы: Saaz (Жатецкий)

Альфа кислота3.5
ПроизводствоРоссия
Тип хмеляАроматный
Фасовка (гр.)100 г, 0,5 кг.

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 1177-16
  • Доступность: РАСПРОДАНО
  • 250.00 р.

Доступные варианты покупки