Хмель Стириан Вольф (Styrian Wolf) Словения 100 г.

Хмель Стириан Вольф (Styrian Wolf) Словения 100 г.

ХМЕЛЬ СТИРИАН ВОЛЬФ 

Содержание а-кислоты:  - 13.2 %

Содержание b-кислоты:  - 5-6 %

Когумулон:                         - 22-25 %

Масло:                                 - 2,2-3,6 мг /100 грамм сухого хмеля

Происхождение:  Хмель Стириан Вольф - недавняя разработка словенского института хмелеводства, является самым молодым сортом в линейки Стириан. Обладает запоминающимся ароматом с яркими фруктово-цветочными оттенками.  

Аромат: Цветочный, фруктовый, манго, мед.

 Применение: Хмель для горечи, аромата, сухого охмеления.

 Аналоги (взаимозаменяемость): нет

 Использование: Все сорта элей и лагеров. IPA, APA

Альфа кислота13.2
ПроизводствоСловения
Тип хмеляГорько-ароматный
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Производитель: Общий
  • Код товара: 1114-16
  • Доступность: РАСПРОДАНО
  • 200.00 р.

Доступные варианты покупки