Хмель Варриор (Warrior ) США 100г.

Хмель Варриор (Warrior )  США 100г.
Альфа кислота%14,9
Производитель 47 Hops
Бета кислота%4.9
Со-гумулон с % альфа кислоты 25 - 27
Всего масламл/100г1.3 - 3.2

 

 

Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ржаное пиво, Светлый (Пэйл) Эль.

Описание и происхождение: Хмель Варриор (Warrior) - в переводе с англ. означающий - "Воин". Является продуктом от Якима - главной фермы в штате Вашингтон на Северо-Западе США. Родословная и дата выхода хмеля - конфиденциальная информация, к сожалению, но его характер и спрос говорит сам за себя. Варриор - это горький сорт хмеля и проверенный временем. 

Он содержит сильную многообразную горчинку. С содержанием альфа-кислоты 14,5% -17,0%, Варриор придаст отличный привкус для любого пива, где требуется сильная горькая составляющая, особенно учитывая его относительно низкое содержание когумулон на 22,0% -26,0%. Хмель Варриор известен своим мягким ароматом. Вы найдете его в основном в крепких эля .... и хотя преимущественно используется в американском крафтовом пивоварение, Варриор может быть увиден и в коммерческих рецептах. 

Качества: Warrior® обладает хорошей горечью, травяным и цитрусовым ароматами...

Альфа кислота14,9
Тип хмеляГорький
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Производитель: Общий
  • Код товара: 604-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 290.00 р.

Доступные варианты покупки