Дубовая кадка с крышкой и гнетом 15 литров, Царь-Дуб

Цена снижена Дубовая кадка с крышкой и гнетом 15 литров, Царь-Дуб

Дубовые кадки используют в разных целях. Для хранения меда, ферментации чая, по чаще всего разумеется для засолки. В дубовых бочках делают засолку капусты, огурцов, зеленых помидоров, грибов, сала и т.д. Если вы зададитесь вопросом, а что дает дубовая бочка для засолки?. То ответ прост! Танины, которые содержатся, в дубе являются природными антибактериальными химическими веществами. Первое продукт долго хранится, второе меньше плесени, чем в пластиковой емкости. И самое главное дуб придет аромат и хруст капусте, огурчикам и помидорам. Этот вкус аромат просто не описать.

Материал: Колотый дуб

Высота: 44 см

Диаметр: 33 см

Комплектация: крышка, гнет


Подготовка дубовой кадки к использованию


Перед тем как Вы будете закладывать в дубовую кадушку продукцию, Вам необходимо правильно ее подготовить. Для этого:

       1. Необходимо вымочить кадку. Срок вымачивания зависит от того, насколько кадушка успела рассохнуться, но вымачивать ее обязательно следует до состояния, когда сменяемая вода (каждые 3-4 дня) будет кристально чистой, без запаха и привкуса. В начале вымачивания изделие может иметь течи, которые устранятся в процессе непрерывного вымачивания. Незначительная течь - это не брак, это допустимо. Доливайте ее 3-5 раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь), пока течь не прекратится (когда кадка пустая, дубовая клепка рассыхается и могут образовываться щели между стенками). По истечении 3 недель кадушку помойте внутри щеткой (с грубой щетиной - но не железной), затем промойте водой и проводите ошпаривание.

       Если у Вашей кадки течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели, попробуйте подбить обручи. Если и после этого вода не перестанет течь, необходимо обратится к производителю данных кадок и потребовать устранение данной течи.

      2. Ошпаривание - обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий, образующихся в клепке дубовой древесины. Ошпариванию подвергаются как новые, так и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) кадушки. Положите на дно кадки березовый или дубовый веник, залейте на одну треть в кадку кипятка (можно и на половину, если есть возможность). Затем положите в кадку прямо в кипяток гнет, накройте крышкой и укройте плотным одеялом или бушлатом. Через 5-7 минут раскройте, слейте из кадки воду (желательно этой водой обработать крышку, которая закрывала кадку), достаньте веник, переверните дном вверх и дайте 10-12 часов обсохнуть.

       Через 10-12 часов кадушка готова к использованию.


  • Производитель: Общий
  • Код товара: 963-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 4 200.00 р.
  • 2 100.00 р.