Бурбон

Бурбон

Национальный американский напиток, "двоюродный брат" европейского виски. Первое упоминание напитка датировано 1821-ым годом. В отличие от виски, бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в обожженных дубовых бочках.
 
В комлекте "Бурбон" используются дрожжи "Alcopure Vodka Star" ультра чистого брожения
 
Комплект рассчитан на приготовление 25 литров браги 
 
Объем готового продукта: 4,5-5 литров 
 
Состав: глюкоза, мальтодекстрин, дрожжи, дубовая щепа.
 
Для приготовления понадобится:
 

  • Плита
  • Дистиллятор
  • Дистиллят - здесь: водно-спиртовая смесь, продукт перегонки браги или другой спирт-содержащей жидкости на дистилляционном аппарате. Может быть дистиллят 1-й, 2-й и т.д. перегонки.     Подробнее...
  • Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка)
  • Бродильная емкость
  • Вода

 
Рецепт приготовления:

1.    Высыпаем пакеты с мальтодекстрином и глюкозой в бродильную емкость
2.    Добавляем воду температурой 600 С до общего объема браги 25 литров
3.    Проверяем температуру воды
4.    По достижении температуры 290 С добавляем в бродильную емкость дрожжи
5.    Бродит сусло 5-7 дней при температуре не ниже 250 С
6.    Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором
7.    Полученный двойной дистиллят заливаем в стеклянную посуду и добавляем обожженную дубовую щепу
8.    Настаиваем напиток на дубовой щепе семь - десять дней

  • Производитель: Общий
  • Код товара: 785-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 800.00 р.
Комплект для брожения 32 литра. Кран, бак, гидрозатвор, ЖК термометр Цена снижена
Более выгодный вариант приобретения бродильного оборудования по сравнению с покупкой отдельных элеме..
800.00 р. 600.00 р.