Melassa, меласса, тростниковая патока (канистра 7 кг)

Melassa, меласса, тростниковая патока (канистра 7 кг)
  • Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

  • Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

    Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

    Ошибочно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

     

Вариант 1 рецепта для производства рома

Ингредиенты - 7 кг мелассы, 3 кг. сахара или декстрозы, пачка специальных ромовых дрожжей 

1. В теплой воде растворите мелассу  и сахара, добавляя воду доведите общий объем до 25-28 литров. Температура жидкости должна быть не выше 30°С 

2. Добавьте ромовые дрожжи не разбраживая, через 5-10 минут перемешайте . Ориентировочный время брожения от 10 дней при температуре в помещении 22-28С

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Рекомендуется начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.


3. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать!

4. Измерить крепость собранного тростникового самогона. Определить количество чистого спирта (общий объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

5. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% определенного количества.
 

Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.
 

Примечание - второй погон можно делать без разбавления спирта сырца бардой, т.к. при правильном брожении в спирте сырце будет содержаться достаточное количество ароматических веществ.

6. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз дробно. Рекомендуется отобрать 12-15% голов от абсолютного спирта в перегонном кубе.

7. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

8. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.


Вариант 2 рецепта для производства рома

Аналогично варианту 1 только используя 14 кг мелассы без добавления сахаров.

  • Производитель: Общий
  • Код товара: 892-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 600.00 р.
Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 гСпиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 г. п..
220.00 р.