Melassa, меласса, тростниковая патока (канистра 7 кг)

Melassa, меласса, тростниковая патока (канистра 7 кг)
  • Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

  • Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

    Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

    Ошибочно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

     

Вариант 1 рецепта для производства рома

Ингредиенты - 7 кг мелассы, 3 кг. сахара или декстрозы, пачка специальных ромовых дрожжей 

1. В теплой воде растворите мелассу  и сахара, добавляя воду доведите общий объем до 25-28 литров. Температура жидкости должна быть не выше 30°С 

2. Добавьте ромовые дрожжи не разбраживая, через 5-10 минут перемешайте . Ориентировочный время брожения от 10 дней при температуре в помещении 22-28С

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Рекомендуется начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.


3. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать!

4. Измерить крепость собранного тростникового самогона. Определить количество чистого спирта (общий объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

5. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% определенного количества.
 

Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.
 

Примечание - второй погон можно делать без разбавления спирта сырца бардой, т.к. при правильном брожении в спирте сырце будет содержаться достаточное количество ароматических веществ.

6. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз дробно. Рекомендуется отобрать 12-15% голов от абсолютного спирта в перегонном кубе.

7. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

8. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.


Вариант 2 рецепта для производства рома

Аналогично варианту 1 только используя 14 кг мелассы без добавления сахаров.

  • Производитель: Общий
  • Код товара: 892-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 500.00 р.
Сухие активные дрожжи, которые используется для производства рома. Штамм дрожжей позволяет получить ..
270.00 р.

Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 гСпиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 г. п..
220.00 р.