Muntons PREMIUM OLD ALE (1,5 кг)
Muntons PREMIUM OLD ALE 1,5 кг., на 7 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия).
Богатое, плотное, крепкое пиво, с шикарным ароматом и вкусом.
Для приготовления этого сорта пива НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление 1 кг. Декстрозы или 1 кг. Muntons Enhancer или 1.25-1.5 кг. Неохмеленного экстракта или 1 кг. сахара.
Рекомендованная начальная плотность:
- по ареометру: 15 - 16 ед.
- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064
Рекомендованная конечная плотность:
- по ареометру: 4.5 - 5 ед.
- по гидрометру OG: 1.018- 1.022
Ориентировочная конечная крепость пива: 5.5 - 6 % алкоголя.
ПРИ РАЗЛИВЕ ДАННОГО СОРТА ПО БУТЫЛКАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ДЕКСТРОЗЫ ИЛИ САХАРА.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 26-35
Горечь (Ед. EBU) 33-47
ИНСТРУКЦИЯ
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.