Солодовый экстракт светлый неохмеленный (14кг)
Описание продукта:
Солодовые экстракты вырабатываются путём затирания с водой дроблёного ячменного солода. Заторная масса выдерживается в заторном чане определённые периоды времени при заданной температуре согласно запрограммированной варочной диаграмме. В это время происходит растворение и расщепление составных веществ солода (крахмал, водорастворимые белковые вещества, вкусовые и минеральные вещества). Далее происходит процесс осахаривания и фильтрации заторной массы с получением жидкого сусла. После этого сусло уваривают в щадящем режиме для доведения процента сухих веществ до стандартного значения.
Состав сырья для производства солодовых экстрактов:
100% Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294
Области применения
Основная область применения солодовых экстрактов – сокращённый цикл производства пива, повышение начальной плотности пивного сусла
Солодовые экстракты также применяют для производства:
- Хлебобулочных изделий;
- Мучных кондитерских изделий;
- Сухих завтраков и зерновых хлопьев;
- Солодовых виски на ячменной основе с укороченным циклом;
- Молочных коктейлей, напитков на солодовой основе по типу Ovaltine, Horlick и других безалкогольных напитков;
- Пряников, бисквитов, кексов;
- Мороженого;
- Продуктов для детского, спортивного и диабетического питания;
- Основы для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов;
- Солодового уксуса;
Органолептические и физико-химические показатели солодового
экстракта светлого:
— непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета
— вкус чистый солодово-сладковатый
— аромат выраженный хлебно-солодовый
— массовая доля сухих веществ 78,0±3,0%
— цвет (в 10% растворе) 10-25 ед ЕВС (European Brewery Convention)
— pH (в 10% растворе) 5,0-6,2 ед
— конечная степень сбраживания не менее 75%
— массовая доля азотистых веществ 4,0-7,0 % сухих веществ
Солодовые экстракты полностью растворимы в воде, в растворе допускается опалесценция
Пищевая ценность: солодовых экстрактов — 78г/100см3
Энергетическая ценность: солодовых экстрактов — 295 ккал/100 см3