https://pivobraga.ru/extracts/neohmelennye/solodovyy-ekstrakt-svetlyy-neohmelennyy-4-2kg.html

Солодовый экстракт светлый неохмеленный (4,2кг)

Солодовый экстракт светлый неохмеленный (4,2кг)

Описание продукта:

Солодовые экстракты вырабатываются путём затирания с водой дроблёного ячменного солода. Заторная масса выдерживается в заторном чане определённые периоды времени при заданной температуре согласно запрограммированной варочной диаграмме. В это время происходит растворение и расщепление составных веществ солода (крахмал, водорастворимые белковые вещества, вкусовые и минеральные вещества). Далее происходит процесс осахаривания и фильтрации заторной массы с получением жидкого сусла. После этого сусло уваривают в щадящем режиме для доведения процента сухих веществ до стандартного значения. 


Состав сырья для производства солодовых экстрактов:

100% Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294

Области применения

Основная область применения солодовых экстрактов – сокращённый цикл производства пива, повышение начальной плотности пивного сусла

Солодовые экстракты также применяют для производства:

- Хлебобулочных изделий;

- Мучных кондитерских изделий;

- Сухих завтраков и зерновых хлопьев;

- Солодовых виски на ячменной основе с укороченным циклом;

- Молочных коктейлей, напитков на солодовой основе по типу Ovaltine, Horlick и других безалкогольных напитков;

- Пряников, бисквитов, кексов;

- Мороженого;

- Продуктов для детского, спортивного и диабетического питания;

- Основы для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов;

- Солодового уксуса;


Органолептические и физико-химические показатели солодового

экстракта светлого:

— непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета

— вкус чистый солодово-сладковатый

— аромат выраженный хлебно-солодовый

— массовая доля сухих веществ 78,0±3,0%

— цвет (в 10% растворе) 10-25 ед ЕВС (European Brewery Convention)

— pH (в 10% растворе) 5,0-6,2 ед

— конечная степень сбраживания не менее 75%

— массовая доля азотистых веществ 4,0-7,0 % сухих веществ

Солодовые экстракты полностью растворимы в воде, в растворе допускается опалесценция

Пищевая ценность:  солодовых экстрактов — 78г/100см3

Энергетическая ценность: солодовых экстрактов — 295 ккал/100 см3


  • Код товара: 1969-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 890.00 р.