https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyj-ekstrakt-svoya-krugka-apa-ohmelennyj.html

Солодовый экстракт "Своя кружка" APA ОХМЕЛЁННЫЙ

Солодовый экстракт "Своя кружка" APA ОХМЕЛЁННЫЙ

Пивной набор American Pale Ale (APA до 23 литров)

Американский светлый эль янтарного цвета и слегка кремовой пеной, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

Показатели:

  • Начальная плотность: 11.0-13.0%
  • Цветность: 12-18 EBC
  • Горечь: 25-30 IBU
  • Алкоголь: 4.5-5.0

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook, El Dorado
  • Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado (сорт №1), GALAXY (сорт №2)
  • Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский стилей)
  • Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических фруктов.
Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.



    Этап 1: Дезинфекция 
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
    - Выдержите 10-15 минут
    - Хорошо промойте проточной водой
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
    - Доведите до кипения
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
    - Сусло готово к первичному брожению
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
    - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово! 
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    • Код товара: 1568-18
    • Доступность: СНЯТ С ПРОДАЖИ
    • 1 500.00 р.