https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyy-ekstrakt-svoya-kruzhka-legendarnoe-pshenichnoe.html
23 и 24 февраля работаем в обычном режиме

Солодовый экстракт "Своя кружка" Легендарное Пшеничное

Солодовый экстракт "Своя кружка" Легендарное Пшеничное

Набор  Легендарное Пшеничное для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива в бельгийском стиле  с лёгкой горечью, ароматом цитруса и кориандра.

Состав набора:

Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, вода подготовленная, хмель Mandarina Bavaria, цедра апельсина, кориандр.

Дополнительный ароматный хмель Mandarina Bavaria

Дрожжи верхового брожения для пшеничных сортов ТМ "Своя Кружка" W-43

Аромат: цитрусовый, эфирный.

Вкус: лёгкий и слабо-охмелённый сорт с кислинкой, дополненный нотами цитруса и кориандра.

* Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).


Характеристики

  • Начальная плотность (OG)* 1.04 — 1.044
  • Конечная плотность (FG)* 1.008 — 1.016
  • EBC* 8 — 10
  • IBU's* 16 — 18
  • ABV, %* 4 — 4.5
  • Вес 2.1 кг




    Этап 1: Дезинфекция 
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
    - Выдержите 10-15 минут
    - Хорошо промойте проточной водой
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
    - Доведите до кипения
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
    - Сусло готово к первичному брожению
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
    - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово! 
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    • Код товара: 1863-18
    • Доступность: В НАЛИЧИИ
    • 1 350.00 р.