Солодовый экстракт "Своя кружка" Легендарное Пшеничное
Набор Легендарное Пшеничное для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива в бельгийском стиле с лёгкой горечью, ароматом цитруса и кориандра.
Состав набора:
Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, вода подготовленная, хмель Mandarina Bavaria, цедра апельсина, кориандр.
Дополнительный ароматный хмель Mandarina Bavaria
Дрожжи верхового брожения для пшеничных сортов ТМ "Своя Кружка" W-43
Аромат: цитрусовый, эфирный.
Вкус: лёгкий и слабо-охмелённый сорт с кислинкой, дополненный нотами цитруса и кориандра.
* Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).
Характеристики
- Начальная плотность (OG)* 1.04 — 1.044
- Конечная плотность (FG)* 1.008 — 1.016
- EBC* 8 — 10
- IBU's* 16 — 18
- ABV, %* 4 — 4.5
- Вес 2.1 кг
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».