https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyy-ekstrakt-svoya-kruzhka-venskiy-lager.html

Солодовый экстракт "Своя кружка" Венский ЛАГЕР

Солодовый экстракт "Своя кружка" Венский ЛАГЕР

Пивной набор Венского Лагера (до 23 литров)


Набор для приготовления 20-23 литров освежающего золотисто-янтарного Венского Лагера со стойкой пеной.

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: солод Венский, светлый ячменный солод, вода подготовленная, хмель Perle, Tradition.
  • Дополнительный ароматный хмель Tradition.
  • Дрожжи низового брожения ТМ "Своя Кружка" L-36.
  • Аромат: умеренно-богатый аромат венского солода с лёгкими оттенком цветочных нот.
Вкус: мягкий, бархатистый с подчёркнутой лёгкой карамелью.

Показатели:

  • ТИП ЛАГЕР
  • СЕРИЯ ОХМЕЛЁННЫЕ
  • Начальная плотность (OG)* 1.04 — 1.044 ( 10 -11 BRIX)
  • Конечная плотность (FG)* 1.008 — 1.016
  • EBC* 12 — 17
  • IBU'* 25 — 27
  • ABV, %* 4 — 4.5
  • Вес 2.1 кг

* Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).




Этап 1: Дезинфекция 
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово! 
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

  • Код товара: 1766-18
  • Доступность: СНЯТ С ПРОДАЖИ
  • 1 350.00 р.