https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyy-ekstrakt-svoya-kruzhka-venskiy-lager.html
РЕЖИМ РАБОТЫ
12 июня магазин не работает

Солодовый экстракт "Своя кружка" Венский ЛАГЕР

Солодовый экстракт "Своя кружка" Венский ЛАГЕР

Пивной набор Венского Лагера (до 23 литров)


Набор для приготовления 20-23 литров освежающего золотисто-янтарного Венского Лагера со стойкой пеной.

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: солод Венский, светлый ячменный солод, вода подготовленная, хмель Perle, Tradition.
  • Дополнительный ароматный хмель Tradition.
  • Дрожжи низового брожения ТМ "Своя Кружка" L-36.
  • Аромат: умеренно-богатый аромат венского солода с лёгкими оттенком цветочных нот.
Вкус: мягкий, бархатистый с подчёркнутой лёгкой карамелью.

Показатели:

  • ТИП ЛАГЕР
  • СЕРИЯ ОХМЕЛЁННЫЕ
  • Начальная плотность (OG)* 1.04 — 1.044 ( 10 -11 BRIX)
  • Конечная плотность (FG)* 1.008 — 1.016
  • EBC* 12 — 17
  • IBU'* 25 — 27
  • ABV, %* 4 — 4.5
  • Вес 2.1 кг

* Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).




    Этап 1: Дезинфекция 
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
    - Выдержите 10-15 минут
    - Хорошо промойте проточной водой
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
    - Доведите до кипения
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
    - Сусло готово к первичному брожению
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
    - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово! 
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    • Код товара: 1766-18
    • Доступность: В НАЛИЧИИ
    • 1 350.00 р.