https://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/bohemian-lager-yeast-m84-10-gr.html

Bohemian Lager Yeast M84, 10 гр

Bohemian Lager Yeast M84, 10 гр

Рекомендации по использованию: Используйте  2 пакетика дрожжей по 10 грамм  на  23 литра сусла. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется сбраживать пиво в 10-15 градусов С.. 

Bohemian Lager является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи Bohemian Lager характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. Созревание Лагера короткое - 4 недели могут привести к нормальному результату, а уже 6-8 недель - приведут к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 10-15°C (50-59°F)

ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая)

  • АТТЕНЮАЦИЯ: 4
  • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
  • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
  • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм
  • СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%
  • ДИКИЕ ДРОЖЖИ:  106 клеток
  • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клеток
  • СТАТУС ГМО: Без ГМО

ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ Быстрый старт брожения для штамма Лагера, пена появляется через 24 часа. Достигает окончательной плотности за 2 недели, за исключением сильных сусел, что потребует длительного вторичного брожения. Созревание в лагерных танках период брожения может быть довольно коротким, как минимум 4 недели с хорошими результатами, или 6-8 недель - приведет к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.  

АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Можно ожидать классический для Bohemian Pilsner аромат и вкус.  

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Земляная пряность благородного хмеля и солода Пильснера будет усилена и поддержана умеренно и полно. Если в сусло добавить воды, то нежный солодовый вкус будет передан в пиво. Пиво, сбраживаемое этим штаммом, как правило богатое и живительное, но не тяжелое. Светлое и тонкое, сбалансированное пиво.  

ВЫСОКОАЛЬКОГОЛЬНОЕ ПИВО: Этот штамм будет достаточно хорошо себя вести в производстве высокоалкогольного пива, но только 9%. Пиво с содержанием спирта более 7% будет немного сладким и спирт может быть сильно ощутим.

 

Вес, грамм 10
Стили Пива Lager, Baltic Porter
Температура брожения 10-15°C,
Тип брожения Низового

 Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

  • Код товара: 594-04
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 375.00 р.