Дрожжи Mangrove Jack's New World Strong Ale M42, 10 г
Элевый штамм верхового брожения, который подходит для многих видов элей с любым содержанием алкоголя. Сбраживается с нейтральным дрожжевым ароматом, обеспечивая максимальное раскрытие солодового и хмелевого букетов в каждом пиве.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 16-22°C
ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)
- АТТЕНЮАЦИЯ: 5
- ФЛОКУЛЯЦИЯ: 5
- УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 5
- ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
- СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)
- СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
- ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 6 клеток
- ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
- СТАТУС ГМО: Без ГМО
Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выделить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20оС
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Пиво на этих дрожжах получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистое, совершенно не вяжущее. Так как этот штамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках.
КРЕПКОЕ ПИВО:В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.
Вес, грамм | 10 |
Стили Пива | RIS, Barley Wine. English IPA |
Температура брожения | 16-22°C, |
Тип брожения | Верхового |
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.