Дрожжи пивные SAFBREW WB-06 (верхового брожения) 11,5 гр.
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Специальные дрожжи верхового брожения, для пшеничного пива.
Спиртоустойчивость – средняя.
Осаждаемость (флокуляция) – низкая.
Пряность (фенольность) – высокая.
Фруктовость (эфирность) – высокая.
Рекомендованно для следующих сортов пива: любые пшеничные сорта пива.
Вес, грамм | 11.5 |
Стили Пива | Для пшеничного пива |
Температура брожения | 12-25°C, идеально при 18-24°C |
Тип брожения | Верхового |
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.