Дрожжи Beervingem для сидра "Cider BVG-07", 10 г
Дрожжи для сидра Beervingem "Cider", 10 г
BVG-07 - уникальный штамм дрожжей для создания идеально сбалансированного сидра с потрясающим освежающим вкусом.
Спецификация:
- Вид дрожжей: Saccharomyces bayanus
- Дозировка: на 25-40 л сусла
- Толерантность к алкоголю: до 18%
- Диапазон температур: 8-32°С
- Нельзя смешивать с другими штаммами.
- Потребность в азоте: Средняя
- Уровень выработки глицерина: Низкий
- Уровень выработки SO2: Средний
- Уровень выработки H2S: Низкий
- Уровень пенообразования: Низкий
- Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 1 x 1010 КОЕ/г
- Количество сухого вещества: 92-96%
- Всего бактерий: > 5 x 104 КОЕ/г
- Дикие дрожжи: < 10 на 106 клеток
- Без ГМО
Инструкция
Распределите содержимое пакета по поверхности пивного сусла.
Рекомендуется использовать 1 пакет на 23 л сусла.
Тип брожения | Верхового |
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.