https://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/fermo-ale-aeb-500-g.html

Фермо-Эль / FermoAle – AEB-GROUP (Швеция) 500 г.

Фермо-Эль / FermoAle – AEB-GROUP (Швеция) 500 г.

Дрожжи AEU FERMO-ALE верхового брожения. Применяются при производстве портера, эля и стаута, обладают изумительной сбраживающей способностью.

Этот штамм разработан для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы.  Удобство использования и наличие натурального хмелевого аромата являются основными причинами популярности данных дрожжей.

Сбраживающая способность - превосходна. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней при температуре 18 С .

  • Происхождение : Великобритании (Шотландия)
  • Седиментация: средняя
  • Сбраживаемасть: высокая
  • Тип брожения: верхове
  • Подходят для элей, стаутов портеров и т.д.


Вес, грамм500
Стили ПиваДля любых сортов Эля, Портера, Стаута
Температура брожения18-22°C, идеально при 18°C
Тип броженияВерхового

 Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

  • Код товара: 1408-03
  • Доступность: РАСПРОДАНО
  • 3 360.00 р.