Фермо-Эль / FermoAle – AEB-GROUP (Швеция) 500 г.
Дрожжи AEU FERMO-ALE верхового брожения. Применяются при производстве портера, эля и стаута, обладают изумительной сбраживающей способностью.
Этот штамм разработан для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы. Удобство использования и наличие натурального хмелевого аромата являются основными причинами популярности данных дрожжей.
Сбраживающая способность - превосходна. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней при температуре 18 С .
- Происхождение : Великобритании (Шотландия)
- Седиментация: средняя
- Сбраживаемасть: высокая
- Тип брожения: верхове
- Подходят для элей, стаутов портеров и т.д.
Вес, грамм | 500 |
Стили Пива | Для любых сортов Эля, Портера, Стаута |
Температура брожения | 18-22°C, идеально при 18°C |
Тип брожения | Верхового |
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.