French Saison M29, 10 гр
Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожения, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°C
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
- АТТЕНЮАЦИЯ: 5
- ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
- УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
- ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
- СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (85-90%)
- СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
- ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
- ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
- СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенных уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.
Вес, грамм | 10 |
Стили Пива | Saison, Specialty beer |
Температура брожения | 26-32°C, |
Тип брожения | Верхового |
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.