https://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/us-west-coast-m44-10.html

US West Coast M44, 10 гр

US West Coast M44, 10 гр

Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.


Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. Если Вы планируете использовать дорогие сорта ароматного хмеля как яркую черту Вашего пива - используйте эти дрожжи.


 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-23°C (59-74°F)


 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:


(5 - высокая, 1 - низкая)


АТТЕНЮАЦИЯ: 4

ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4

УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3

ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм

СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%

ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106ячеек

ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 ячеек

СТАТУС ГМО: Без ГМО

 

ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:


Быстро начинающее, но довольно продолжительное брожение - достижение окончательного осадка займет около 2 недель. Пена будет плотной и сливочной, иногда объемной. Терпеливо приготовленное пиво воздаст пивовару приятным сухим, дрожжевым и нейтральным вкусом.


 

АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


Очень нейтральный штамм, даже при ферментации в очень плотном сусле при повышенных температурах. Острый цитрусовый и хвойный хмелевой аромат будут усилены, в том числе и жареный темный солодовый аромат.


 

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


Пиво, ферментированное этим штаммом, будет сухим и четким.  Этот штамм является лучшим для хмелевидных элей американского стиля. Легкое пиво может оказаться немного "раздетым", тонким и вяжущим, если не соблюдать осторожность с суслом в пользу декстринов и избегать чрезмерных количеств. Кислинка высоко умеренная, повышенный хмелевой аромат.


 

ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО:


Очень нейтральный, с небольшой кислинкой, сбалансированный алкоголем и солодом - с этим штаммом можно получить крепкие эли с простыми солодовыми заправками. Алкогольный вкус и аромат будет доминировать, и будет довольно приятным, но не резким.

Вес, грамм10
Стили ПиваAPA, American IPA, American Stout
Температура брожения18-23°C,
Тип броженияВерхового

 Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

  • Код товара: 1284-04
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 340.00 р.