Хмель Амарилло (Amarillo) США 50 г.
Amarillo® Бренд VGXP01 cv. – ароматический хмель нового происхождения, открытый и представленный компанией Virgil Gamache Farms, Inc. Имеет отличительные цветочные, тропические и цитрусовые ароматы, обладает повышенной альфа для горечи.
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Пшеничное пиво
- Ароматика: Amarillo® присущ отличительный цветочный, тропический и цитрусовый ароматы, обладает повышенной альфа для горечи.
- Альфа-кислоты: 7,9-10.5%
- Бета-кислоты: 5.5-7.3%
- Альфа/бета: 1.5
- Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот)
- Содержанием масла: 1.0-2.3 (мл масла на 100 г)
Альтернатива: Каскад, Ахтанум, Центенниал, Чинук
Альфа кислота | 7.9 |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 50 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |