https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-gerkules-hercules-100-g-0-5-kg.html

Хмель Геркулес (Hercules) 100 г.

Хмель Геркулес (Hercules) 100 г.

Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение: 

Хмель Геркулес (Herkules) был выпущен в 2005 году Исследовательским Институтом Хмеля в Халле, Германия. Хмель был выведен скрещиванием с хмелем Халлертау Таурус и мужским соцветием неизвестного экотипа. Геркулес используется для придания горечи пиву из-за его высокого содержания альфа-кислоты, но так же обладает пряными, цветочными и хмелевыми нотами с оттенками сосны, черного перца и дыни. Он устойчив к многим заболеваниям, в том числе мучнистой и ложномучнистой росе. 


Альфа-кислота: 12,0% -17,0% 

Бета-кислота: 4,0% -5,5% 

Когумулон: 32 - 38% 

Всего эфирных масел: 1.6 - 2.4 мл/100 г 

Из них: 

Мирцен: 30 - 50% 

Гумулен: 30 - 45% 

Кариофилен: 7 - 12% 

Фарнезен: < 1% 

Аналоги: Магнум, Таурус

Альфа кислота16,3
Тип хмеляГорький
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 1211-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 400.00 р.