https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-hallertau-blan-100-g.html

Хмель Халлертау Блан (Hallertau Blanc) Германия 100 г.

Хмель Халлертау Блан (Hallertau Blanc) Германия 100 г.

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение: 


Халлертау Блан (Hallertau Blanc) - родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году. 


Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения. 


Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан. 


Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 - 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен. 


Альфа-кислота: 9.0 - 12.0 % 

Бета-кислота: 4.5 - 5.5 % 

Когумулон: 22-26 % 

Всего эфирных масел: 1.2 - 1.5 мл/100 г сухого хмеля 

Мирцен: 60 - 75 % 

Гумулен: 0 – 3 % 

Кариофилен: 0 - 2 % 

Фарнезен: менее 1 % 

Хранение: неизвестно 

Аналоги: Каскад, Нельсон Совеньон

Альфа кислота 8,0
Производство Германия
Тип хмеля Ароматный
Фасовка (гр.) 100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 990-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 290.00 р.

Доступные варианты покупки