Хмель Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria ) Германия 100 г.
Альфа кислота | % | 7.6 |
Производитель | HVG | |
Бета кислота | % | 6.5 |
Со-гумулон с % альфа кислоты | 31 - 35 | |
Всего масла | мл/100г | 2.2 |
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль.
Происхождение и описание: Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria) - это новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. Из-за его ароматических и вкусовых характеристик он классифицируется как "ароматный хмель".
Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.
Мандарина Бавария - универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер). Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухого охмеления.
Применение: Для аромата. Мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление. Мандарина Бавария быстро нашел применение в варочных цехах американского IPA и сортов черного эля, Сезонного пива и другие сорта пива, где требуется фруктовый и сильно хмелевой характер. Благотворный аромат со вкусовыми характеристиками: интенсивный ананас, лимон и цитрусовые ароматы со смолистыми и травяными.
Альфа кислота | 7,6 |
Производство | Германия |
Тип хмеля | Ароматный |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |