Хмель Мозаик (Mosaic) США 100 г.
Мозаика (Mosaic™) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe®) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом
Ароматика: Mosaic™ - универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты, имеет тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль
Характеристики
- Альфа-кислоты: 10.0-12.0%
- Бета-кислоты: 3.0-3.6%
- Альфа/бета: 3.3
- Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
- Сод-е масла: 0.6-1.5 (мл масла на 100 г)
- Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
- В-пинен 0.6-0.8%
- Мирцен 48.0-55.0%
- Линалоол 0.4-0.6%
- Кариофиллен 4.0-6.0%
- Фарнезен < 1.0%
- Гумулен 11.0-15.0%
- Гераниол 0.7-0.9%
Аналоги заменители: Цитра, Галакси, Симко
Альфа кислота | 11,6 |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 50 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |