Хмель Наггет (Nugget) Германия 100 г.
- α кислота%: 9.5-10
- Joh.Barth & Sohn (Германия)(горький)
- Вес продукта: 100 г
Хмель Наггет Т-90 имеет отношение к универсальным сортам хмеля. Он стал просто незаменимой частью ряда пивных сортов. Родиной сорта, то есть страной, где был впервые получен хмель, были Соединенные Штаты Америки. "Самородок" — вот дословный перевод названия хмеля. А значит, что сорт этот не просто выводили, а он сам поспособствовал своему возникновению. Специалистами в отрасли пивоварения были проведены определенные опыты, которые и позволили получить такой уникальный сорт.
В штате, где появился сорт Наггет, площадь земли, которая засеяна данным хмелем — это практически половина всей площади, выделенной под посадки всего хмеля. В мире данный сорт хмеля очень популярен и востребован благодаря тому, что Альфа кислота, находящаяся в нем, является важной и обязательной составляющей в процессе пивоварения, потому как она отвечает за горечь. Именно поэтому, привкус горечи так хорошо чувствуется в напитках, которые содержат данные ингредиенты. Насыщенный аромат горьковатых трав с легкими нотками пикантности характерен для всех сортов, содержащих этот хмель. Преимущественно такими напитками являются эли. Этот сорт хмеля применяется в них специально, чтобы придать их вкусу горечь. Ведь это так важно для элей. Настоящий эль всегда имеет горьковатый вкус, иначе это просто не эль.
Альфа кислота | 9,5-14 |
Производство | Германия |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |