Хмель Пекко (Pekko) США 50г. 100 г.
Альфа кислота 15.4%
Бета кислота 4.3%
Всего масла 2.1 - 2.7 мл/100г
Является американским аналогом хмеля Mosaic. Нотки ананаса, мяты, огурца, лимона. Широкая область применения для различных сортов пива.
Аромат: чистый, мягкий, приятный, цветочный, цитрусовый, мятный, травяной.
Альфа кислота | 15,4 |
Производство | США |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | |||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа | 11 % альфа |
Легкая, в граммах | 24 | 16 | 8 |
Средняя, в граммах | 52 | 32 | 20 |
Сильная, в граммах | 80 | 52 | 28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |