https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-tetnanger-100-g.html

Хмель Тетнангер (Tettnanger) Германия 100 г.

Хмель Тетнангер (Tettnanger) Германия 100 г.

Традиционный местный сорт из группы Saaz, которая в основном выращивается около Теттнанг на Боденском озере. Уникальное сочетание благоприятного климата и песчаных почва Боденского озера, производят очень тонкий аромат. Этот сорт обладает хорошей устойчивостью к болезням растений.Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. 
 
Мягкий и приятный аромат, со сбалансированными ароматами цветов и чуть пряным чистым и островатым вкусом.
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Belgian style Ales, светлое бочковое, лагер, пшеничное.
Возможные альтернативы: Saaz, Hersbruker, SpaltSelect
 
Выращивается в небольших количествах, поэтому является условно дефицитным видом хмеля.
 
Альфа-кислота: 3.0 - 6.0% 
Бета-кислота: 3.0 - 5.0% 
Когумулон: 22 - 29% 
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр. 
Из них: 
Мирцен: 20 - 35% 
Гумулен: 20 - 30% 
Кариофилен: 6 - 11% 
Фарнезен: 16 - 24% 

Альфа кислота2,5
ПроизводствоГермания
Тип хмеляАроматный
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 863-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 340.00 р.

Доступные варианты покупки