Хмель Южный крест (Саутерн Кросс Southern Cross) 50 г.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль
Описание:
Южный крест (Саутерн Кросс Southern Cross) - это хмель предназначен для двойного использования в пивоварение, так как он придает желательную горечь и аромат. Содержание альфа-кислот составляет 11,0% -14,5%, и подходит для добавления в начале кипячение. Горечь и вкус мягкие, раскрываются как смесь между цитрусовыми и специями. Когумулон в Саутерн Кросс является относительно низким. Аромат описывается как обильный букет, состоящий из цедры лимона и сосны в пиве.
Урожай: 2017.
Альфа кислота | 12,7 |
Производство | Новая Зеландия |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 50 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | |||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа | 11 % альфа |
Легкая, в граммах | 24 | 16 | 8 |
Средняя, в граммах | 52 | 32 | 20 |
Сильная, в граммах | 80 | 52 | 28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |