https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/mosaic-100-g.html

Хмель Мозаик (Mosaic) США 100 г.

Новое Хмель Мозаик (Mosaic) США 100 г.

Мозаика (Mosaic™) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe®) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом 

Ароматика: Mosaic™ - универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты, имеет тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы. 

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Характеристики

  • Альфа-кислоты: 10.0-12.0% 
  • Бета-кислоты: 3.0-3.6% 
  • Альфа/бета: 3.3 
  • Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот) 
  • Сод-е масла: 0.6-1.5 (мл масла на 100 г) 
  • Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего: 
  • В-пинен 0.6-0.8% 
  • Мирцен 48.0-55.0% 
  • Линалоол 0.4-0.6% 
  • Кариофиллен 4.0-6.0% 
  • Фарнезен < 1.0% 
  • Гумулен 11.0-15.0% 
  • Гераниол 0.7-0.9% 

Аналоги заменители: Цитра, Галакси, Симко

Альфа кислота11,6
Тип хмеляГорько-ароматный
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 1512-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 375.00 р.

Доступные варианты покупки