Лактоза кристаллическая пищевая, 1кг
Лактоза представляет собой углевод, класса дисахаридов. В состав входит глюкоза и галактоза. Лактоза является широко распространенным сырьем используемым в пищевой, фармацевтической и бродильной промышленности. В пивоварении лактоза используется для приготовления сладких сортов пива.
Применение: Для варки сладких сортов Стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус.
Свойства: Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла
Вид: Светло желтый мелкокристаллический порошок
Сырьё изготовления: Молочная сыворотка
Дозировка: В среднем 200 - 500 г на 20 литров пива (рекомендуемая норма 12 г на литр)
Дополнение: Сладость лактоза/сахароза, %: 15/100
Хранение: В сухом прохладном месте, температура не выше 20°С