Солод сильно копченый на торфе CRISP Scottish Peated Malt Ultra 80 1кг
Описание
Торфяной солод от солодовни CRISP MALT ценится за его интенсивный дымный характер, и все это благодаря методу влажного копчения, который позволяет торфяному дыму полностью проникать в ядро ячменя. После прорастания ячмень переносят в печь, и проиизводится интенсивное окуривание торфяным дымом. В течение следующих 24 часов абердинширский торф сжигается, и дым проходит через слой влажного ячменя, позволяя протекать осмотическому процессу, когда дым входит в солод вытесняя воду. Современная торфяная печь проводит окуривание с очень высокой эффективностью , сводя к минимуму количество используемого торфа. Затем солод обжигается обычным способом, чтобы удалить влагу и довести характеристики солода до уровня пригодного к дистилляции.
Характеристики
- Влажность: 4.3%
- Экстрактивность: 80%
- Содержание фенолов: 80-84 мг/кг (ppm)
Свойства
Придает виски насыщенный , «дымный торфяной» аромат. Идеальный ингредиент для создания виски в шотландском стиле.
Применение
Шотландские сорта виски. До 87% смеси