Солод ячменный ROASTED 1400 EBC Курский солод 1кг
Несоложенный обжаренный ячмень, обжарен при температуре до 230 °C, добавляет пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Обладает многими характеристиками солода Black. Содержит небольшое количество крахмала, который подвергается процессу ферментации при затирании, что оказывает влияние на плотность пива. Roasted Barley также придает пиву сладость. По сравнению с солодами Chocolat и Black, жареный ячмень дает самую светлую пену, насыщенный красновато-коричневый цвет и очень сильный аромат жареного солода. Придает сухость портерам и стаутам.
Применяется в стаутах, портерах, в коричневых элях и других темных сортах. 2-4% в коричневых элях, 3-10% в портерах и стаутах.
Массовая доля влаги, % - 5.00
Массовая доля экстракта в сухом веществе, %, не менее - 65
Цветность, ед. EBC – 1300 - 1500
Хранить в сухом прохладном месте.
Производитель: Курский Солод, Россия
EBC | 1400 |
Производство | Россия |
Тип солода | ячмень жженый |
Упаковка солода | 1кг |