Рефрактометр-сахаромер. Брикс 0 - 32% SG 1,000 - 1.120
Нажмите на изображение для просмора
Рефрактометр-сахаромер предназначен для определения содержания сахаров в пиве или сусле с диапазоном измерения brix: 0 - 32% и относительной плотности в сусле SG 1,000 - 1.120sg.
Преимущества
1. Простота фокусировки и калибровки, точность и надежность.
2. Легкий и портативный прост в использовании и переноске.
3. Встроенный ATC (Автоматическая компенсация температуры).
5. Долгий срок службы.
Характеристики:
- Цвет: черный
- Диапазон измерения Brix: 0 - 32%
- Диапазон измерения SG: 1,000 - 1.120sg
- Погрешность Brix: 0.2%;
- Погрешность: SG: 0,001
- Автоматическая компенсация температуры: Да
- Размер: 170x40x40 мм
- Вес: 95 г
Порядок работы с прибором:
1 Направьте призму на источник света. Отрегулируйте фокус пока не увидите четкую шкалу.
2.Калибровка: Точное измерение зависит от тщательности калибровки.
- Убедитесь, что температура окружающей среды составляет около 20 °С.
- Используйте дистиллированную воду для калибровки.
- Откройте крышку. Поместите 2-3 капли дистиллированной воды на призму, затем закройте крышку пластиной и убедитесь, что вода полностью растеклась по призме без пузырьков воздуха и сухих пятен.
- Подождите около 30 секунд, чтобы показания стабилизировались.
- Посмотрите в окуляр и поверните калибровочный винт отверткой до тех пор, пока показания не станут «0»
3. Измерение
- Очистите призму мягкой тканью, затем поместите 2-3 капли жидкого образца на призме.
- Закройте крышку и убедитесь, что образец растекся на призму без пузырьков воздуха или сухих пятен.
- Подождите около 30 секунд, чтобы показания стабилизировались.
- Направьте призму на источник света.
- Посмотрите в окуляр и прочитайте значение.
4. Храните рефрактометр в коробке в сухом и чистом виде.