Вкусоароматическая добавка "Егермейстер"
Описание
Немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах
Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точный состав напитка держится в секрете.
Егермейстер, как и многие другие биттеры, считается способствующим пищеварению. Употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как дижестив) либо в коктейлях
Рецепт приготовления егермейстер из самогона: добавьте в самогона вкусовой концентрат «Егермейстер» и дайте настояться в течение 3-7 дней для достижения максимального ароматного результата. Концентрация флакона рассчитана для приготовления 10 литров егермейстера из самогона.
Дозировка ароматизатора «Егермейстер» на 10 литров: 1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 40-45 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.
Состав: пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения);
Применение: для создания егермейстера из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки); а также прекрасно подходит в кулинарных целях;
Объем: 10 мл;
Дозировка: 1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора;
Срок годности: 2 года с момента производства, см. на этикетке;
Производитель эссенций | Словения |