Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 г
Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 г
Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo, 72 г. позволят вам приготовить брагу высочайшего уровня и качества на основе или совместно с мелассой. При перегонке браги вы получите великолепный букет аромата и будете приятно удивлены качеством получаемого продукта. Содержат фермент глюкоамилазы, который разбивает декстрины из мелассы.
Инструкция:
Вариант 1. Взять емкость для брожения 30-33 литра. Залить в нее 20-25 литров чистой воды температурой 22-38 C. Добавить 3 кг. сахара или декстрозы и 7 кг мелассы. Размешать, пока сахар не растворится полностью. Далее добавте дрожжи и оставьте бродить при комнатной температуре 22-28 С. Брожение, как правило, начинается в течении нескольких часов.
Вариант 2. Аналогично варианту 1, только используя 14 кг мелассы без добавления сахаров.
Примечание: При температуре брожения около 20оС вы получите более длительное брожение , до 3-х недель, но при этом больший выход продукта, т.к. входящая в состав дрожжей глюкоамилаза успеет перевести сложные несбраживаемые сахара в сбраживаемые. Также при длительном брожении набраживает больше головных фракций, которые в дальнейшем сделают продукт более ароматным.
Состав: Специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.
Характеристики:
Сбраживают брагу до 16% алкоголя.
Рабочая температура брожения: 20-28 С..