Спиртовые дрожжи SafSpirit М-1 (MALT), для солодовых браг, 10 гр. (Fermentis)
Наиболее известный и применимый штамм для производства шотландского и односолодового виски.
Обеспечивают деликатную ферментацию сусла с повышенным содержанием фенола. Идеально подходят для производства шотландского виски, брожения солодовых заторов.
Толерантность к алкоголю выше 15% об.
Отличная аттенюация благодаря усвоению сложных сахаров. Поэтому дрожжи SafSpirit M-1 являются оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда ферменты не используются.
Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдерживаемых в дубовых бочках.
Рекомендуется дозировка: 50–80 г дрожжей на 100 л сусла.
Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate).
Инструкция по применению
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла разведенного с водой в пропорции 1:10 при температуре 25–35 °C;
Объём жидкости должен превышать объём дрожжей в 10 раз;
Оставьте на 15 минут;
Аккуратно размешайте;
Внесите регидрированные дрожжи в емкость с суслом.
Хранение
Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не более 10°C.
Необходимо использовать до даты, указанной на упаковке. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия.
При транспортировке дрожжи могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев. Это не повлияет на их характеристики.