Бурбон
Национальный американский напиток, "двоюродный брат" европейского виски. Первое упоминание напитка датировано 1821-ым годом. В отличие от виски, бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в обожженных дубовых бочках.
В комплекте "Бурбон" используются дрожжи "Alcopure Vodka Star" ультра чистого брожения.
Комплект рассчитан на приготовление 25 литров браги.
Объем готового продукта: 4,5-5 литров.
Состав: глюкоза, мальтодекстрин, дрожжи, дубовая щепа.
Для приготовления понадобится:
- Плита
- Дистиллятор
- Дистиллят - здесь: водно-спиртовая смесь, продукт перегонки браги или другой спирт-содержащей жидкости на дистилляционном аппарате. Может быть дистиллят 1-й, 2-й и т.д. перегонки.
- Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка)
- Бродильная емкость
- Вода
Рецепт приготовления:
1. Высыпаем пакеты с мальтодекстрином и глюкозой в бродильную емкость.
2. Добавляем воду температурой 600С до общего объема браги 25 литров.
3. Проверяем температуру воды.
4. По достижении температуры 290С добавляем в бродильную емкость дрожжи.
5. Бродит сусло 5-7 дней при температуре не ниже 250С.
6. Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором.
7. Полученный двойной дистиллят заливаем в стеклянную посуду и добавляем обожженную дубовую щепу.
8. Настаиваем напиток на дубовой щепе семь - десять дней.