Самогон пшеничный
Один из самых популярных алкогольных напитков в России. Широкую популярность приобрел благодаря своему мягкому вкусу в сочетании с достаточной крепостью.
В комплекте "Самогон Пшеничный" используются дрожжи "Alcopure Vodka Star"
Комплект рассчитан на приготовление 25 литров браги.
Объем готового продукта: 5-6 литров.
Состав: солод пшеничный, глюкоза, дрожжи.
Для приготовления понадобится:
- Плита
- Дистиллятор
- Пятилитровая кастрюля
- Дуршлаг
- Бродильная емкость
- Вода
- Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка)
Рецепт приготовления
1. Наполняем кастрюлю 4 литрами воды и ставим на плитку.
2. Нагреваем кастрюлю до температуры воды 680 С.
3. Насыпаем солод.
4. Проверяем температуру воды.
5. По достижении температуры 650 С, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кастрюлю на 60 минут.
6. Через 60 минут наше зерновое сусло готово, на вкус должно быть сладким.
7. Выливаем содержимое кастрюли в бродильную емкость через дуршлаг.
8. Оставшийся в дуршлаге солод промыть 2 литрами горячей воды, наливая ее через дуршлаг в бродильную емкость.
9. Утилизируем содержимое дуршлага.
10. Засыпаем глюкозу в бродильную емкость.
11. Наливаем в бродильную емкость прохладную воду до общего объема 25 литров.
12. До того как задать дрожжи необходимо убедиться в том, что температура сусла не ниже 200 С и не выше 290 С.
13. Засыпаем упаковку дрожжей в бродильную емкость, закрываем емкость крышкой.
14. Бродит сусло около 2-3 дней.
15. Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором.