https://pivobraga.ru/samogonovarenie/gotovye-nabory/viski-odnosolodovyj.html

Виски односолодовый

Виски односолодовый

Само слово «Whisky» в переводе с гэльского означает «вода жизни». Изначально виски рекомендовали как лекарственное средство для продления жизни и лечения различных средневековых недугов. Недуги остались в прошлом, в вот сам виски обрел популярность по всему миру. Готовится этот замечательный напиток путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья. 
 
В комплекте "Виски односолодовый" используются Дрожжи "Bragman Wisky" 
 
Комплект рассчитан на приготовление 25 литров браги. 
 
Объем готового продукта: 5-6 литров. 
 
Состав: Солод ячменный, декстроза, дрожжи, дубовая щепа. 
 
Для приготовления понадобится: 
 

  • Плита 
  • Дистиллятор 
  • Пятилитровая кастрюля 
  • Дуршлаг 
  • Бродильная емкость 
  • Вода 
  • Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка) 

 
Рецепт приготовления: 

1. Наполняем кастрюлю 4 литрами воды и ставим на плитку. 
2. Нагреваем кастрюлю до температуры воды 680С. 
3. Насыпаем солод. 
4. Проверяем температуру воды. 
5. По достижении температуры 650С, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кастрюлю на 60 минут. 
6. Через 60 минут наше зерновое сусло готово, на вкус должно быть сладким. 
7. Выливаем содержимое кастрюли в бродильную емкость через дуршлаг. 
8. Оставшийся в дуршлаге солод промыть 2 литрами горячей воды, наливая ее через дуршлаг в бродильную емкость. 
9. Утилизируем содержимое дуршлага. 
10. Засыпаем глюкозу в бродильную емкость. 
11. Наливаем в бродильную емкость прохладную воду до общего объема 25 литров. 
12. До того как задать дрожжи необходимо убедиться в том, что температура сусла не ниже 200С и не выше 290С. 
13. Засыпаем упаковку дрожжей в бродильную емкость, закрываем емкость крышкой. 
14. Бродит сусло около 2-3 дней. 
15. Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором. 
16. Полученный двойной дистиллят заливаем в стеклянную посуду и добавляем обожженную дубовую щепу. 
17. Настаиваем напиток на дубовой щепе семь - десять дней.

  • Код товара: 787-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 900.00 р.
Более выгодный вариант приобретения бродильного оборудования по сравнению с покупкой отдельных элеме..
750.00 р.

Как говорится "Внимание дороже денег", поэтому если вы самостоятельно не разбираетесь в ассортименте..
3 000.00 р.