Виски односолодовый
Само слово «Whisky» в переводе с гэльского означает «вода жизни». Изначально виски рекомендовали как лекарственное средство для продления жизни и лечения различных средневековых недугов. Недуги остались в прошлом, в вот сам виски обрел популярность по всему миру. Готовится этот замечательный напиток путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья.
В комплекте "Виски односолодовый" используются Дрожжи "Bragman Wisky"
Комплект рассчитан на приготовление 25 литров браги.
Объем готового продукта: 5-6 литров.
Состав: Солод ячменный, декстроза, дрожжи, дубовая щепа.
Для приготовления понадобится:
- Плита
- Дистиллятор
- Пятилитровая кастрюля
- Дуршлаг
- Бродильная емкость
- Вода
- Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка)
Рецепт приготовления:
1. Наполняем кастрюлю 4 литрами воды и ставим на плитку.
2. Нагреваем кастрюлю до температуры воды 680С.
3. Насыпаем солод.
4. Проверяем температуру воды.
5. По достижении температуры 650С, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кастрюлю на 60 минут.
6. Через 60 минут наше зерновое сусло готово, на вкус должно быть сладким.
7. Выливаем содержимое кастрюли в бродильную емкость через дуршлаг.
8. Оставшийся в дуршлаге солод промыть 2 литрами горячей воды, наливая ее через дуршлаг в бродильную емкость.
9. Утилизируем содержимое дуршлага.
10. Засыпаем глюкозу в бродильную емкость.
11. Наливаем в бродильную емкость прохладную воду до общего объема 25 литров.
12. До того как задать дрожжи необходимо убедиться в том, что температура сусла не ниже 200С и не выше 290С.
13. Засыпаем упаковку дрожжей в бродильную емкость, закрываем емкость крышкой.
14. Бродит сусло около 2-3 дней.
15. Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором.
16. Полученный двойной дистиллят заливаем в стеклянную посуду и добавляем обожженную дубовую щепу.
17. Настаиваем напиток на дубовой щепе семь - десять дней.