Набор трав и специй " Карамельный изюм", 40 г
Нажмите на изображение для просмора
Набор сухофруктов и специй "Карамельный изюм" для приготовления настоек в домашних условиях.
Состав: Темный изюм, дубовые сегменты средней обжарки, корица (кассия), гвоздика, можжевеловая ягода.
Рецепт:
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Состав: Темный изюм, дубовые сегменты средней обжарки, корица (кассия), гвоздика, можжевеловая ягода.
Рецепт:
- Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
- Изюм из набора высыпать на разогретую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжаривать 2-3 минуты до карамелизации. Поместить карамелизированный изюм на бумагу и дать «отдохнуть» 5-10 минут.
- Если нет возможности карамелизировать изюм на сковороде, то необходимо поместить изюм в микроволновую печь и карамелизировать в ней, на средней мощности, в течение 1-2 минут.
- Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты и карамелизированный изюм, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
- Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
- Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте 10-14 дней. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 14 дней в тёмном месте.
- Настойка готова к употреблению!
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.