Набор трав и специй "Рябина на коньяке", 88 г
Нажмите на изображение для просмора
Набор сухофруктов и специй "Рябина на коньяке" для приготовления настоек в домашних условиях.
Состав: Дубовые сегменты средней прожарки, корица, миндаль, изюм, плоды красной рябины, вяленая вишня.
Рецепт:
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Состав: Дубовые сегменты средней прожарки, корица, миндаль, изюм, плоды красной рябины, вяленая вишня.
Рецепт:
- Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
- Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
- Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
- Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 10 дней но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее месяца в тёмном месте.
- Настойка готова к употреблению!
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.