Скорлупа Алтайского кедрового ореха 90 г.
Нажмите на изображение для просмора
Скорлупа кедрового ореха поможет превратить любой самогон в настойку с оригинальным вкусом и приятным цветом. О полезных свойствах кедрового ореха написаны множество научных трудов, содержащиеся в них витамины и микроэлементы представляют целый кладезь здоровья. Скорлупа орехов также содержит много полезных веществ, которые можно извлечь путем настаивания самогона или домашней водки.
Существует множество рецептов приготовления настоек на кедровой скорлупе и каждый домашний винокур сам подбирает нужные пропорции и время выдержки. Приведем один из самых распространенных и простых способов настаивания:
- На 3 литровую банку отмерьте 2 столовые ложки скорлупы и обязательно промойте ее кипятком чтобы смыть остатки кедровой смолы.
- Заложите для настаивания промытую скорлупу в банку и выдержите 5-7 дней в темном месте, затем уберите скорлупу из напитка.
- Если результат нужен быстрее можно взять в 2 раза больше скорлупы и настаивать 2-3 дня.
Характеристики
- Место произрастания: Алтайская тайга
- Год урожая: 2020 г.