https://pivobraga.ru/samogonovarenie/solod-and-ferments/ferment-glyukavamorin-dlya-zernovoj-bragi-100-gr.html

Фермент Глюкаваморин, для зерновой браги (100 гр.)

Фермент Глюкаваморин, для зерновой браги (100 гр.)

Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. 

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
    повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
    сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
    стабилизировать технологический процесс
    увеличить выход спирта на 1-4%
    повысить качество готовой продукции
    обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
    повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином

 

Таблица содержания крахмала в растительных культурах

Культура Содержание крахмала, %
Гречиха 68-72%
Кукуруза 58-69%
Просо 42-65%
Ячмень 43-55%
Овес 34-45%
Горох 20-48%
Рис 73-82%
Картофель 10-25%
Бобы 50-60%
Пшеница 68-72%
Рожь 60-68%

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.


Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.


Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

 

Способ применения:

 

Стадия 1 (разжижение).

 

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". 
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

 

Стадия 2 (осахаривание).

 

- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

 

Стадия 3 (брожение)

 

- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. 

  • Код товара: 541-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 195.00 р.
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязк..
150.00 р.

АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-А является комплексом натуральных белк..
220.00 р.