https://pivobraga.ru/samogonovarenie/solod-and-ferments/ferment-zhidkiy-glyukolyuks-a-13000ed-ml-100-ml.html

Фермент жидкий ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл) 100 МЛ

Фермент жидкий ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл) 100 МЛ

ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты  способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе...

Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

  • Глюкоамилазная активность (ед./мл):  30°С - 13000±1300, 60°С - 80000±8000
  • Оптимальные условия действия:  55°С - 60°С
  • Рабочие условия действия:  30°С - 70°С



Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

- Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в  горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать. 

- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)

- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.

- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С 



Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячем осахаривании по схеме описанной в заводской технологической инструкции. Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.


ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:

Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. Вдали от прямых солнечных лучей. После однократной заморозки не теряет своих свойств. Многократная заморозка-разморозка может привести к потере активности. Перед применением рекомендуется взбалтывать.


Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
    повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
    сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
    стабилизировать технологический процесс
    увеличить выход спирта на 1-4%
    повысить качество готовой продукции
    обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
    повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

 

Таблица содержания крахмала в растительных культурах

Культура Содержание крахмала, %
Гречиха 68-72%
Кукуруза 58-69%
Просо 42-65%
Ячмень 43-55%
Овес 34-45%
Горох 20-48%
Рис 73-82%
Картофель 10-25%
Бобы 50-60%
Пшеница 68-72%
Рожь 60-68%
  • Код товара: 1870-13
  • Доступность: РАСПРОДАНО
  • 290.00 р.
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязк..
150.00 р.

АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-А является комплексом натуральных белк..
220.00 р.