Ячменно - солодовый экстракт светлый неохмеленный (4,2кг)

Ячменно - солодовый экстракт светлый неохмеленный (4,2кг)

Описание продукта:

Ячменно-солодовые экстракты вырабатываются путём затирания с водой дроблёного ячменного солода и ячменной муки. Заторная масса выдерживается в заторном чане определённые периоды времени при заданной температуре согласно запрограммированной варочной диаграмме. В это время происходит растворение и расщепление составных веществ солода (крахмал, водорастворимые белковые вещества, вкусовые и минеральные вещества). Далее происходит процесс осахаривания и фильтрации заторной массы с получением жидкого сусла. После этого сусло уваривают в щадящем режиме для доведения процента сухих веществ до стандартного значения. 

С использованием ячменно - солодовых экстрактов производят:

- Солодовый виски на ячменной основе с укороченным циклом производства;

- Пиво по сокращённому циклу;

- Хлебобулочные изделия;

- Сухие (зерновые) завтраки, зерновые хлопья, козинаки;

- Зерновые батончики, гранола, снеки и мюсли;

- Пряники, печенье, крекеры, кексы, галеты, бисквиты;

- Продукты для детского, спортивного и диабетического питания; 

- Мороженое;

Органолептические и физико-химические показатели ячменно-

солодового экстракта светлого:

— непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета

— вкус чистый солодово-хлебно-сладковатый

— аромат солодово-хлебный

— массовая доля сухих веществ — 78,0±3,0%

— кислотность — не более 15,0 см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1

моль/дм3 на 100 г экстракта,

— массовая доля редуцирующих сахаров в сухом веществ не менее 75,0%

Солодовые экстракты полностью растворимы в воде, в растворе допускается

опалесценция

Пищевая ценность:

ячменно-солодовых экстрактов — 76 г/100 см3


  • Производитель: Общий
  • Код товара: 1282-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 750.00 р.