Ячменно - солодовый экстракт светлый неохмеленный (4,2кг)
Описание продукта:
Ячменно-солодовые экстракты вырабатываются путём затирания с водой дроблёного ячменного солода и ячменной муки. Заторная масса выдерживается в заторном чане определённые периоды времени при заданной температуре согласно запрограммированной варочной диаграмме. В это время происходит растворение и расщепление составных веществ солода (крахмал, водорастворимые белковые вещества, вкусовые и минеральные вещества). Далее происходит процесс осахаривания и фильтрации заторной массы с получением жидкого сусла. После этого сусло уваривают в щадящем режиме для доведения процента сухих веществ до стандартного значения.
С использованием ячменно - солодовых экстрактов производят:
- Солодовый виски на ячменной основе с укороченным циклом производства;
- Пиво по сокращённому циклу;
- Сухие (зерновые) завтраки, зерновые хлопья, козинаки;
- Зерновые батончики, гранола, снеки и мюсли;
- Пряники, печенье, крекеры, кексы, галеты, бисквиты;
- Продукты для детского, спортивного и диабетического питания;
- Мороженое;
Органолептические и физико-химические показатели ячменно-
солодового экстракта светлого:
— непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета
— вкус чистый солодово-хлебно-сладковатый
— аромат солодово-хлебный
— массовая доля сухих веществ — 78,0±3,0%
— кислотность — не более 15,0 см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1
моль/дм3 на 100 г экстракта,
— массовая доля редуцирующих сахаров в сухом веществ не менее 75,0%
Солодовые экстракты полностью растворимы в воде, в растворе допускается
опалесценция
Пищевая ценность:
ячменно-солодовых экстрактов — 76 г/100 см3