Винные дрожжи FRUIT WINE Drinkit 10 г.
Винные дрожжи FRUIT WINE Drinkit
Специализированные дрожжи для приготовления фруктовых и плодово-ягодных вин. Сдерживают рост диких дрожжей, придавая вину сбалансированный и душистый аромат. Отличаются высокой устойчивостью к органическим кислотам, неправильной температуре, уровню рН. Идеальны для приготовления сладких вин с высоким содержанием алкоголя, в напитках, где надежность ферментации является ключевым фактором или требуется работа при низких температурах.
Расход 0,1-0,3гр. На 1 литр сока (пр добавлении сахара или декстрозы расход необходимо увеличить). Брожение при температуре 10-32°C.
Инструкции
Не требует предварительной регидрации. Идеальная температура брожения 23-25 °C
- Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
- Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
- Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.