Винные дрожжи UNIVERSAL WINE Drinkit 10 г.
Нажмите на изображение для просмора
Винные дрожжи UNIVERSAL WINE Drinkit
Универсальные нейтральные винные дрожжи для приготовления виноградных и плодовых вин, позволяющих сохранить первоначальный вкус и аромат исходного продукта. Обладают высоким временем сбраживания при оптимальных температурах 26-28, термоустойчивы. Крепость напитка 12-13% алк. об.
Способ применения: Рассыпать дрожжи по поверхности подготовленного сусла.
Дозировка 0,3-0,5гр на 1 литр сока (при добавлении декстрозы дозировку необходимо увеличить). Брожение длится 6-10 суток при температуре 22-25°C.
Инструкции
- Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
- Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
- Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.