Винный экстракт Magnum Dry Red 1,7 кг
Набор для приготовления сухого красного вина Magnum Dry Red 1,7 кг.
Наборы Magnum, для приготовления натурального домашнего вина, производятся из лучшего французского, итальянского и испанского винограда. С помощью этого набора вы сможете приготовить 30 бутылок красного сухого вина, которое будет превосходить по качеству дорогие магазинные вина. Приготовление займет минимум ваших усилий и времени. Вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Достаточно обычной емкости для брожения.
Состав: Концентрированный виноградный сок (вес 1,7 кг, объем 1,3 л, число брикса 66 ), сахар, лимонная кислота, танин, дрожжи 18 г,. стабилизатор 10 грамм, осветитель 65 грамм.
В чистую емкость для брожения засыпьте 3,5 кг декстрозы или инвертированного сахара. Добавьте сок из банки и налейте 22,5 литра теплой воды температурой 25-30°C. Под крышкой находятся 3 пакета. Добавьте пакетик винных дрожжей (пакет №1) и хорошо перемешайте. После чего закройте емкость для брожения крышкой оснащенной гидрозатвором. Оставьте емкость на 7-8 дней в помещении с температурой 20-28°C. Перелейте вино при помощи сифона с уловителем дрожжей в чистую емкость, не забирая дрожжевой осадок. Добавьте стабилизатор (пакет №2) и тщательно размешайте вино для его дегазации. Затем добавьте пакет №3, сначала часть пакета с маркировкой "А" и через 2-3 часа с маркировкой "B". Осторожно перемешайте вино в течение 15 с, во избежание появления осадка . Оставьте вино на 2-7 дней, предпочтительно в холодном месте, чтобы вино не подвергалось движению и колебанию. После 2-7 дней вино будет кристально чистым. Можно разливать по бутылкам.
Это ваше вино - оно готово к употреблению.
Производитель: Hambleton Bard ltd. Chesterfield, UK