Винный экстракт Magnum Pinot Grigio 1,7 кг
Набор для приготовления вина Magnum Pinot Grigio 1,7 кг.
Набор для приготовления домашнего вина Magnum Pinot Grigio производятся из лучшего французского винограда сорта пино-гри. Из этого винограда получается белое, некислое вино с большим содержанием полезных экстрактов и относительно высоким процентом алкоголя. Данное вино имеет сочный золотистый цвет, легкий освежающий вкус и обладает удивительно мягким яблочным послевкусием. Рекомендуется для всех ценителей вкуснейшего белого вина. С помощью этого набора вы сможете приготовить 30 бутылок вина, которое будет превосходить по качеству дорогие магазинные вина. Приготовление займет минимум ваших усилий и времени. Вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Достаточно обычной емкости для брожения.
Состав: Концентрированный виноградный сок (вес 1,7 кг, объем 1,3 л, число брикса 66 ), сахар, лимонная кислота, танин, дрожжи 18 г, стабилизатор 10 г, осветитель 65 г.
В чистую емкость для брожения засыпьте 3,5 кг декстрозы или инвертированного сахара. Добавьте сок из банки и налейте 22,5 л теплой воды температурой 25-30°C. Под крышкой находятся 3 пакета. Добавьте пакетик винных дрожжей (пакет №1) и хорошо перемешайте. После чего закройте емкость для брожения крышкой оснащенной гидрозатвором. Оставьте емкость на 7-8 дней в помещении с температурой 20-28°C. Перелейте вино при помощи сифона с уловителем дрожжей в чистую емкость, не забирая дрожжевой осадок. Добавьте стабилизатор (пакет №2) и тщательно размешайте вино для его дегазации. Затем добавьте пакет №3, сначала часть пакета с маркировкой "А" и через 2-3 часа с маркировкой "B". Осторожно перемешайте вино в течение 15 секунд, во избежание появления осадка . Оставьте вино на 2-7 дней, предпочтительно в холодном месте, чтобы вино не подвергалось движению и колебанию. После 2-7 дней вино будет кристально чистым. Можно разливать по бутылкам. Это ваше вино - оно готово к употреблению.
Производитель: Hambleton Bard ltd. Chesterfield, UK